Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Ф. Филлипова»
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
_______________ С.Г. Страданченко
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА
Технология производства, переработки и стандартизации с.-х. продукции
b350307_o_4.plx
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства
Форма промежуточной аттестации
Продолжительность в часах
Способ проведения практики
Распределение часов практики
Семестр (<Курс>.<Семестр на курсе>)
В том числе в форме практ. подготовки
Документ подписан простой электронной подписью
ФИО: Страданченко Сергей Георгиевич
Должность: директор
Дата подписания: 30.07.22 10:12:52
Уникальный программный ключ: fab83d7432c6481398711018a37134004b6775228bd796b69ac37a9044e06ade
к.т.н., Дагбаева Туяна Цырендашиевна _________________
разработана в соответствии с ФГОС ВО:
Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования - бакалавриат по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (приказ Минобрнауки России от 17.07.2017 г. № 669)
составлена на основании учебного плана:
утвержденного учёным советом вуза от 01.01.1754 протокол № .
Протокол от __ __________ 1 г. № __
Срок действия программы: уч.г.
Зав. кафедрой Дагбаева Т.Ц.
Технология производства, переработки и стандартизации с.-х. продукции
Программа одобрена на заседании кафедры
Согласовано с представителями работодателей на заседании НМС УГН(С), протокол №___ от __ __________20__г.
является сбор необходимого материала, проведение завершающего этапа эксперимента согласно схеме исследования по теме выпускной квалификационной работы, систематизация и обработка данных, актуализация, имеющегося литературного обзора, выполнение и оформление выпускной квалификационной работы в соответствии с ФГОС ВО и формирование у обучающихся универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, направленных на получение профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
МЕСТО ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
История (история России, всеобщая история)
Русский язык и культура речи
Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура и спорт
Введение в профессиональную деятельность
Технология производства продукции животноводства
Производство продукции животноводства
Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
Генетика и разведение животных
Технология производства мясных полуфабрикатов
Производство продукции свиноводства
Технология производства продукции скотоводства
Производство молочных продуктов
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
Биохимия сельскохозяйственной продукции
Процессы и аппараты перерабатывающих производств
Оборудование перерабатывающих производств
Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия
Производство продукции овцеводства и козоводства
Механизация и автоматизация АПК
Введение в информационные технологии
Цифровые технологии (в отрасли) и управление данными
Элективные дисциплины (модули) по физической культуре и спорту
Базовая физическая культура
Технология хранения и переработки продукции растениеводства
Ветеринарно-санитарная экспертиза сельскохозяйственного сырья
Экономика и организация предприятий АПК
Основы научных исследований
Основы технологии пищевых производств
Производство продукции коневодства
Земледелие с основами почвоведения и агрохимии
ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБУЧЕНИЯ, СООТНЕСЁННЫЕ С ПЛАНИРУЕМЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ОСВОЕНИЯ ОПОП
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
не знает технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
не знает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
не знает определение экономической эффективности применения технологических приемов производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
не знает методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
не знает проведение лабораторных исследований безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
ПКС-2: Способен обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукции
не знает режимы хранения сельскохозяйственных культур
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
Не знает: основные документы, регламентирующие финансовую грамотность в профессиональной деятельности; источники финансирования профессиональной деятельности; принципы планирования экономической деятельности; критерии оценки затрат и обоснованности экономических решений
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
не знает методы проведения экспериментальных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
не знает и не понимает безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
Не знает: действующие правовые нормы, обеспечивающие борьбу с коррупцией в различных областях жизнедеятельности; способы профилактики коррупции и формирования нетерпимого отношения к ней
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
Не знает социальное взаимодействие и свою роль в команде
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
не знает и не понимает принципы деловой коммуникации в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
не знает и не понимает алгоритм осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применение системного подхода для решения поставленных задач
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
не знает существующие нормативные документы по вопросам сельского хозяйства, нормы и регламенты проведения работ в области растениеводства и животноводства, специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
Не знает основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
не знает безопасные условия труда, проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
не знает и не понимает задачи в рамках поставленной цели и оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
не знает принципы анализа информации, основные справочные системы, профессиональные базы данных, требования информационной безопасности
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
не знает технологии производства продукции растениеводства
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
не знает и не понимает принципы управления своим временем, саморазвитие на основе принципов образования в течение всей жизни
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
не знает и не понимает межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
не знает и не понимает уровни физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
плохо знает и понимает уровни физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
плохо знает и понимает задачи в рамках поставленной цели и оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
плохо знает методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
плохо знает безопасные условия труда, проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
плохо знает существующие нормативные документы по вопросам сельского хозяйства, нормы и регламенты проведения работ в области растениеводства и животноводства, специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
плохо знает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
плохо знает социальное взаимодействие и свою роль в команде
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
плохо знает и не понимает алгоритм осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применение системного подхода для решения поставленных задач
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
плохо знает определение экономической эффективности применения технологических приемов производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
плохо знает методы проведения экспериментальных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
плохо знает и понимает безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
ПКС-2: Способен обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукции
плохо знает режимы хранения сельскохозяйственных культур
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
плохо знает и понимает межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
Плохо знает основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
плохо знает и понимает принципы управления своим временем, саморазвитие на основе принципов образования в течение всей жизни
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
плохо знает и понимает принципы деловой коммуникации в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
плохо знает принципы анализа информации, основные справочные системы, профессиональные базы данных, требования информационной безопасности
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
Плохо знает: действующие правовые нормы, обеспечивающие борьбу с коррупцией в различных областях жизнедеятельности; способы профилактики коррупции и формирования нетерпимого отношения к ней
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
Плохо знает: основные документы, регламентирующие финансовую грамотность в профессиональной деятельности; источники финансирования профессиональной деятельности; принципы планирования экономической деятельности; критерии оценки затрат и обоснованности экономических решений
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
плохо знает проведение лабораторных исследований безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
плохо знает технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
плохо знает технологии производства продукции растениеводства
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
знает и частично понимает безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
Знает: действующие правовые нормы, обеспечивающие борьбу с коррупцией в различных областях жизнедеятельности; способы профилактики коррупции и формирования нетерпимого отношения к ней, но допускает ошибки
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
знает и понимает принципы управления своим временем, саморазвитие на основе принципов образования в течение всей жизни, однако допускает некоторые неточности
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
знает технологии производства продукции растениеводства, допускает ошибки
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
Знает принципы анализа информации, основные справочные системы, профессиональные базы данных, требования информационной безопасности, допускает ошибки
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
знает и понимает, задачи в рамках поставленной цели и оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений, однако допускает некоторые неточности
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
знает технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства, с ошибками
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
знает безопасные условия труда, проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, допускает ошибки
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
Достаточно хорошо знает социальное взаимодействие и свою роль в команде
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
Знает: основные документы, регламентирующие финансовую грамотность в профессиональной деятельности; источники финансирования профессиональной деятельности; принципы планирования экономической деятельности; критерии оценки затрат и обоснованности экономических решений, но допускает ошибки
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
знает существующие нормативные документы по вопросам сельского хозяйства, нормы и регламенты проведения работ в области растениеводства и животноводства, специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства, допускает ошибки
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
знает и понимает межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах, однако допускает некоторые неточности
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
Знает основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, допускает ошибки
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
знает и понимает уровни физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности, однако допускает некоторые неточности
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
знает методы проведения экспериментальных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции, допускает неточности
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
знает проведение лабораторных исследований безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности с ошибками
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
знает и понимает, алгоритм осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применение системного подхода для решения поставленных задач, однако допускает некоторые неточности
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
знает определение экономической эффективности применения технологических приемов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, допускает ошибки
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
знает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции, допускает ошибки
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
знает и понимает, принципы деловой коммуникации в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах) , однако допускает некоторые неточности
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
знает методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения, с ошибками
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
знает проведение лабораторных исследований безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
Знает: основные документы, регламентирующие финансовую грамотность в профессиональной деятельности; источники финансирования профессиональной деятельности; принципы планирования экономической деятельности; критерии оценки затрат и обоснованности экономических решений
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
знает методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
в полной мере знает и понимает межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
Знает основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
в полной мере знает и понимает безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
в полной мере знает и понимает уровни физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
В полной мере знает социальное взаимодействие и свою роль в команде
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
в полной мере знает и понимает принципы деловой коммуникации в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
знает технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
в полной мере знает и понимает принципы управления своим временем, саморазвитие на основе принципов образования в течение всей жизни
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
знает методы проведения экспериментальных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
Знает принципы анализа информации, основные справочные системы, профессиональные базы данных, требования информационной безопасности
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
в полной мере знает и понимает задачи в рамках поставленной цели и оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
знает существующие нормативные документы по вопросам сельского хозяйства, нормы и регламенты проведения работ в области растениеводства и животноводства, специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
в полной мере знает и понимает алгоритм осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применение системного подхода для решения поставленных задач
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
знает определение экономической эффективности применения технологических приемов производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
знает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
знает технологии производства продукции растениеводства
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
Знает: действующие правовые нормы, обеспечивающие борьбу с коррупцией в различных областях жизнедеятельности; способы профилактики коррупции и формирования нетерпимого отношения к ней
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
знает безопасные условия труда, проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
не умеет оформлять специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
не умеет использовать современные информационные технологии для саморазвития и профессиональной деятельности и делового общения
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
Не умеет: планировать, организовывать и проводить мероприятия, обеспечивающие формирование гражданской позиции и предотвращение коррупции в социуме
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
не умеет воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
не умеет создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
не умеет управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
не умеет демонстрировать базовые знания экономики в сфере сельскохозяйственного производства
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
не умеет участвовать в проведении экспериментальных исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
не умеет использовать справочные материалы для разработки производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
Не умеет демонстрировать знания основных законов математических, естествено-научных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
Не умеет: обосновывать принятие экономических решений в различных областях жизнедеятельности на основе учета факторов эффективности; планировать деятельность с учетом экономически оправданные затрат, направленных на достижение результата
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
не умеет поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
не умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по ведению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
не умеет определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
не умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по введению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
Не умеет осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
не умеет проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
не умеет осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
не умеет осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
не умеет выявлять и устранять проблемы, нарушающие безопасность выполнения производственных процессов
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
не умеет разрабатывать технологические карты (регламенты) производства продукции животноводства в части содержания и воспроизводства сельскохозяйственных животных
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
плохо умеет определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
плохо умеет участвовать в проведении экспериментальных исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
плохо умеет поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
плохо умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по ведению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
плохо умеет воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
плохо умеет выявлять и устранять проблемы, нарушающие безопасность выполнения производственных процессов
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
плохо умеет осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
плохо умеет создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
плохо умеет проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
Плохо умеет: планировать, организовывать и проводить мероприятия, обеспечивающие формирование гражданской позиции и предотвращение коррупции в социуме
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
плохо умеет использовать справочные материалы для разработки производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
плохо умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по введению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
плохо умеет разрабатывать технологические карты (регламенты) производства продукции животноводства в части содержания и воспроизводства сельскохозяйственных животных
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
плохо умеет осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
Плохо умеет демонстрировать знания основных законов математических, естествено-научных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
плохо умеет оформлять специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
плохо умеет управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
плохо умеет использовать современные информационные технологии для саморазвития и профессиональной деятельности и делового общения
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
плохо умеет демонстрировать базовые знания экономики в сфере сельскохозяйственного производства
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
плохо умеет осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
Плохо умеет: обосновывать принятие экономических решений в различных областях жизнедеятельности на основе учета факторов эффективности; планировать деятельность с учетом экономически оправданные затрат, направленных на достижение результата
Умеет: обосновывать принятие экономических решений в различных областях жизнедеятельности на основе учета факторов эффективности; планировать деятельность с учетом экономически оправданные затрат, направленных на достижение результата, но допускает ошибки
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
умеет разрабатывать технологические карты (регламенты) производства продукции животноводства в части содержания и воспроизводства сельскохозяйственных животных, допускает ошибки
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
умеет демонстрировать базовые знания экономики в сфере сельскохозяйственного производства, допускает ошибки
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по ведению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения с ошибками
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
Умеет: планировать, организовывать и проводить мероприятия, обеспечивающие формирование гражданской позиции и предотвращение коррупции в социуме, но допускает ошибки
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
умеет участвовать в проведении экспериментальных исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства, допускает неточности
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
Умеет демонстрировать знания основных законов математических, естествено-научных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, допускает ошибки
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
умеет, осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач, но допускает ошибки
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
умеет оформлять специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства, допускает ошибки
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
умеет создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций, но допускает ошибки
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
умеет использовать справочные материалы для разработки производства и переработки сельскохозяйственной продукции, допускает ошибки
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
Умеет проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности, с ошибками
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
умеет использовать современные информационные технологии для саморазвития и профессиональной деятельности и делового общения с ошибками
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
умеет, осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах), но допускает ошибки
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
Достаточно хорошо умеет осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
умеет воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах, но допускает ошибки
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по введению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения с ошибками
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
умеет управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни, но допускает ошибки
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
умеет выявлять и устранять проблемы, нарушающие безопасность выполнения производственных процессов, допускает ошибки
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
умеет, определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений, но допускает ошибки
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
умеет поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности, но допускает ошибки
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
умеет использовать справочные материалы для разработки производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
умеет оформлять специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
Умеет проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
умеет разрабатывать технологические карты (регламенты) производства продукции животноводства в части содержания и воспроизводства сельскохозяйственных животных
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
умеет демонстрировать базовые знания экономики в сфере сельскохозяйственного производства
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
В полной мере умеет осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
умеет участвовать в проведении экспериментальных исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
умеет осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
умеет выявлять и устранять проблемы, нарушающие безопасность выполнения производственных процессов
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по ведению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
Умеет: планировать, организовывать и проводить мероприятия, обеспечивающие формирование гражданской позиции и предотвращение коррупции в социуме
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
умеет управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
Умеет: обосновывать принятие экономических решений в различных областях жизнедеятельности на основе учета факторов эффективности; планировать деятельность с учетом экономически оправданные затрат, направленных на достижение результата
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
умеет использовать современные информационные технологии для саморазвития и профессиональной деятельности и делового общения
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
Умеет воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
умеет создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
Умеет демонстрировать знания основных законов математических, естествено-научных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
умеет осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по введению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
умеет определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
умеет поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
не владеет навыками восприятия межкультурного разнообразия общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
не владеет способностью разрабатывать технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
Не владеет способностью осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
Не владеет: методикой анализа, расчета и оценки экономической целесообразности планируемой деятельности (проекта), его финансирования из внебюджетных и бюджетных источников
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
не владеет способностью реализовывать технологии производства продукции растениеводства
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
не владеет навыками определения круга задач в рамках поставленной цели и выбора оптимальных способов их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
не владеет технологиями в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
не владеет навыками управления своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
не владеет навыками поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
не владеет классическими и современными методами исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
не владеет навыками создания и поддерживания безопасных условий жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
не владеет навыками осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применения системного подхода для решения поставленных задач
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
не владеет способностью осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
не владеет методикой расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
не владеет культурой библиографических исследований и формирования библиографических списков
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
не владеет информационно-коммуникационные технологиями в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
Не владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих различные аспекты профессиональной деятельности в области сельского хозяйства
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
не владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих вопросы охраны труда в сельском хозяйстве
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
Не владеет: навыками взаимодействия в обществе на основе нетерпимого отношения к коррупции
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
плохо владеет навыками поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
Плохо владеет: методикой анализа, расчета и оценки экономической целесообразности планируемой деятельности (проекта), его финансирования из внебюджетных и бюджетных источников
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
плохо владеет информационно-коммуникационные технологиями в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
Плохо владеет: навыками взаимодействия в обществе на основе нетерпимого отношения к коррупции
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
плохо владеет способностью разрабатывать технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
плохо владеет способностью реализовывать технологии производства продукции растениеводства
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
плохо владеет некоторыми навыками осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применения системного подхода для решения поставленных задач
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
плохо владеет некоторыми навыками определения круга задач в рамках поставленной цели и выбора оптимальных способов их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
владеет некоторыми навыками восприятия межкультурного разнообразия общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
плохо владеет некоторыми навыками создания и поддерживания безопасных условий жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
плохо владеет культурой библиографических исследований и формирования библиографических списков
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
плохо владеет способностью осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
плохо владеет технологиями в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
плохо владеет классическими и современными методами исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
владеет некоторыми навыками управления своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
плохо владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих вопросы охраны труда в сельском хозяйстве
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
Плохо владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих различные аспекты профессиональной деятельности в области сельского хозяйства
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
плохо владеет способностью осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
плохо владеет методикой расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
владеет способностью осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки с ошибками
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
владеет информационно-коммуникационные технологиями в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, допускает ошибки
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
владеет навыками осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применения системного подхода для решения поставленных задач, но допускает некоторые неточности
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
владеет способностью разрабатывать технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства, с ошибками
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
владеет навыками восприятия межкультурного разнообразия общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах, но допускает некоторые неточности
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
Владеет культурой библиографических исследований и формирования библиографических списков с ошибками
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
Достаточно хорошо владеет способностью осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
Владеет: методикой анализа, расчета и оценки экономической целесообразности планируемой деятельности (проекта), его финансирования из внебюджетных и бюджетных источников, но допускает некоторые неточности
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
Владеет: навыками взаимодействия в обществе на основе нетерпимого отношения к коррупции, но допускает некоторые неточности
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
владеет навыками определения круга задач в рамках поставленной цели и выбора оптимальных способов их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений, но допускает некоторые неточности
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
владеет методикой расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения, с ошибками
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
Владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих различные аспекты профессиональной деятельности в области сельского хозяйства, допускает ошибки
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
владеет способностью реализовывать технологии производства продукции растениеводства, допускает ошибки
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
владеет навыками поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности, но допускает ошибки
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
Владеет классическими и современными методами исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства, допускает неточности
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
Владеет навыками управления своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни, но допускает некоторые неточности
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
владеет навыками создания и поддерживания безопасных условий жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций, но допускает некоторые неточности
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
Владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих вопросы охраны труда в сельском хозяйстве, допускает ошибки
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
владеет технологиями в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства, допускает ошибки
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
владеет способностью разрабатывать технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
Владеет: навыками взаимодействия в обществе на основе нетерпимого отношения к коррупции
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
владеет информационно-коммуникационные технологиями в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
владеет технологиями в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
Владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих вопросы охраны труда в сельском хозяйстве
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
владеет навыками осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применения системного подхода для решения поставленных задач
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
владеет навыками создания и поддерживания безопасных условий жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
владеет навыками восприятия межкультурного разнообразия общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
владеет навыками управления своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
владеет навыками поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
Владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих различные аспекты профессиональной деятельности в области сельского хозяйства
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
В полной мере владеет способностью осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
владеет способностью реализовывать технологии производства продукции растениеводства
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
Владеет классическими и современными методами исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
владеет методикой расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
Владеет: методикой анализа, расчета и оценки экономической целесообразности планируемой деятельности (проекта), его финансирования из внебюджетных и бюджетных источников
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
владеет способностью осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
владеет навыками определения круга задач в рамках поставленной цели и выбора оптимальных способов их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
Владеет культурой библиографических исследований и формирования библиографических списков
Наименование разделов (этапов) и тем/вид занятия
ФОРМЫ ОТЧЁТНОСТИ ПО ПРАКТИКЕ
Процедура аттестации студента по итогам практикиПо окончании практики студент сдает на кафедру отчет по практике и дневник прохождения практики.
Отчет должен иметь объем 20-25 страниц формата А4 машинописного текста и при необходимости дополнительно приложение, в которое могут входить графические, табличные и прочие материалы.
Результаты практики оценивает комиссия. Во внимание принимается качество отчета, который должен быть оформлен в соответствии с установленными требованиями письменного отчета, и отзыв руководителя практики от предприятия, а также устные ответы студента на вопросы по прохождению и результатам практики. По итогам аттестации комиссия выставляет дифференцированную оценку (отлично, хорошо, удовлетворительно).
Студенты, не выполнившие программу практики без уважительной причины или получившие по ее итогам неудовлетворительную оценку, подлежат отчислению в установленном порядке из института, как имеющие академическую задолженность.
Структура отчета
Отчет должен состоять из следующих разделов:
- введения, в котором приводится общая характеристика места практики;
- основной части, в которой описываются все результаты, полученные в ходе прохождения практики;
- заключения, в котором анализируется проведенная работа в целом и дальнейшие мероприятия в части приобретения углубленных знаний и умений по теме практики;
- приложений к отчету (при необходимости).
К отчету прилагается «Дневник практики» с отзывом-характеристикой и заполненным графиком выхода студента на работу. Дневник и отчет должны быть оформлены на месте практики и представлены для заключения и отзыва руководителю практики от предприятия.
Структура отчета должна содержать необходимый перечень следующих документов:
- титульный лист отчета;
- индивидуальное задание;
- рабочий график;
- дневник прохождения практики;
- отзыв-характеристика на студента-практиканта;
- анкета студента-практиканта;
- анкета работодателя.
ОЦЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА) ДЛЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ, ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БАЗ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СПРАВОЧНЫХ СИСТЕМ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ