2025-2026_b350307_o_4_plx_Преддипломная практика_Технология производства_ хранения и переработки продукции животноводства
 
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Ф. Филлипова» 
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
УТВЕРЖДАЮ
Директор
_______________ С.Г. Страданченко
 
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА
Преддипломная практика
программа практики
 
Закреплена за кафедрой
Технология производства, переработки и стандартизации с.-х. продукции
Учебный план
b350307_o_4.plx

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства

Квалификация
Бакалавр
Форма обучения
очная
Форма промежуточной аттестации
Зачет с оценкой
Вид практики
Производственная
Тип практики
Форма проведения
дискретно 
Объём практики
6
Продолжительность в часах
216
Способ проведения практики
 
 
Распределение часов практики
Семестр (<Курс>.<Семестр на курсе>)

8(4.2)

Итого
Вид занятий
УП
РП
УП
РП
Лекционные занятия
2
2
В том числе в форме практ. подготовки
2
2
Контактная работа
2
2
в том числе ИКР
Сам. работа
214
214
Итого
216
216
 
Документ подписан простой электронной подписью

  ФИО: Страданченко Сергей Георгиевич

Должность: директор

Дата подписания: 30.07.22 10:12:52

Уникальный программный ключ: fab83d7432c6481398711018a37134004b6775228bd796b69ac37a9044e06ade

 
Программу составил(и):
 
к.т.н.,  Дагбаева Туяна Цырендашиевна _________________
 
Рецензент(ы):
 
Преддипломная практика
Программа практики
 
разработана в соответствии с ФГОС ВО:
Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования - бакалавриат по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (приказ Минобрнауки России от 17.07.2017 г. № 669)
 
b350307_o_4.plx
составлена на основании учебного плана:
 
утвержденного учёным советом вуза от 01.01.1754 протокол №  .
 
Протокол от __ __________ 1 г.  №  __  

Срок действия программы:  уч.г.

Зав. кафедрой Дагбаева Т.Ц.

Технология производства, переработки и стандартизации с.-х. продукции
Программа одобрена на заседании кафедры
Председатель НМС УГН(С)
Согласовано с представителями работодателей на заседании НМС УГН(С), протокол №___ от  __  __________20__г.
               __ __________ 1 г.
 
 
ЦЕЛИ ПРАКТИКИ
1
является сбор необходимого материала, проведение завершающего этапа эксперимента согласно схеме исследования по теме выпускной квалификационной работы, систематизация и обработка данных, актуализация, имеющегося литературного обзора, выполнение и оформление выпускной квалификационной работы в соответствии с ФГОС ВО и формирование у обучающихся универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, направленных на получение профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
 
 
МЕСТО ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Блок.Часть
Б2.О
 
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
 
История (история России, всеобщая история)
1
 
Иностранный язык
2
 
Философия
3
 
Русский язык и культура речи
4
 
Правоведение
5
 
Математика
6
 
Физика
7
 
Безопасность жизнедеятельности
8
 
Физическая культура и спорт
9
 
Микробиология
10
 
Введение в профессиональную деятельность
11
 
Технология производства продукции животноводства
12
 
Физиология животных
13
 
Производство продукции животноводства
14
 
Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
15
 
Учебная практика
16
 
Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
17
 
Технологическая практика
18
 
Технологическая практика
19
 
Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
20
 
Генетика и разведение животных
21
 
Технология производства мясных полуфабрикатов
22
 
Производство продукции свиноводства
23
 
Кормопроизводство
24
 
Технология производства продукции скотоводства
25
 
Производство молочных продуктов
26
 
Agriculture
27
 
Стандартизация и подтверждение  соответствия сельскохозяйственной продукции
28
 
Основы ветеринарии
29
 
Биохимия сельскохозяйственной  продукции
30
 
Процессы и аппараты перерабатывающих производств 
31
 
Оборудование перерабатывающих производств
32
 
Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия
33
 
Основы биотехнологии
34
 
Производство продукции овцеводства и козоводства
35
 
Механизация и автоматизация АПК
36
 
Общая биология
37
 
Введение в информационные технологии
38
 
Информатика
39
 
Цифровые технологии (в отрасли) и управление данными
40
 
Элективные дисциплины (модули) по физической культуре и спорту
41
 
Базовая физическая культура
42
 
Базовые виды спорта
43
 
Химия
44
 
Технология хранения и переработки продукции растениеводства
45
 
Ветеринарно-санитарная экспертиза сельскохозяйственного сырья
46
 
Экономика и организация предприятий АПК
47
 
Основы научных исследований
48
 
Основы технологии пищевых производств
49
 
Зоогигиена
50
 
Птицеводство
51
 
Производство продукции коневодства
52
 
Земледелие с основами почвоведения и агрохимии
53
 
Растениеводство
54
 
ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБУЧЕНИЯ, СООТНЕСЁННЫЕ С ПЛАНИРУЕМЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ОСВОЕНИЯ ОПОП
 
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
не знает технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства
 
 
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
 
 
не знает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
 
 
не знает определение экономической эффективности применения технологических приемов производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
 
 
не знает методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения
 
 
 
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
не знает проведение лабораторных исследований безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
 
 
 
ПКС-2: Способен обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
не знает режимы хранения сельскохозяйственных культур
 
 
 
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
 
 
Не знает: основные документы, регламентирующие финансовую грамотность в профессиональной деятельности; источники финансирования профессиональной деятельности; принципы планирования экономической деятельности; критерии оценки затрат и обоснованности экономических решений
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
 
 
не знает методы проведения экспериментальных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
 
 
не знает и не понимает безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
 
 
 
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
 
 
Не знает: действующие правовые нормы, обеспечивающие борьбу с коррупцией в различных областях жизнедеятельности; способы профилактики коррупции и формирования нетерпимого отношения к ней
 
 
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
Не знает социальное взаимодействие и свою роль в команде
 
 
 
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
не знает и не понимает принципы деловой коммуникации в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
не знает и не понимает алгоритм осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применение системного подхода для решения поставленных задач
 
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
 
 
не знает существующие нормативные документы по вопросам сельского хозяйства, нормы и регламенты проведения работ в области растениеводства и животноводства,  специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
Не знает основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
 
 
не знает  безопасные условия труда,  проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний
 
 
 
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
не знает и не понимает задачи в рамках поставленной цели и оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
 
не знает принципы анализа информации, основные справочные системы, профессиональные базы данных, требования информационной безопасности
 
 
 
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
 
 
не знает  технологии производства продукции растениеводства
 
 
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
не знает и не понимает принципы управления своим временем, саморазвитие на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
не знает и не понимает межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
 
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
не знает и не понимает уровни физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
плохо знает и понимает уровни физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
 
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
плохо знает и понимает задачи в рамках поставленной цели и оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
 
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
 
 
плохо знает методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения
 
 
 
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
 
 
плохо знает  безопасные условия труда,  проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний
 
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
 
 
плохо знает существующие нормативные документы по вопросам сельского хозяйства, нормы и регламенты проведения работ в области растениеводства и животноводства,  специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
 
 
плохо знает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
 
 
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
плохо знает социальное взаимодействие и свою роль в команде
 
 
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
плохо знает и не понимает алгоритм осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применение системного подхода для решения поставленных задач
 
 
 
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
 
 
плохо знает определение экономической эффективности применения технологических приемов производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
 
 
плохо знает методы проведения экспериментальных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
 
 
плохо знает и понимает безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
 
 
 
ПКС-2: Способен обосновать режимы хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
плохо знает режимы хранения сельскохозяйственных культур
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
плохо знает и понимает межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
Плохо знает основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
плохо знает и понимает принципы управления своим временем, саморазвитие на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
 
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
плохо знает и понимает принципы деловой коммуникации в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
 
плохо знает принципы анализа информации, основные справочные системы, профессиональные базы данных, требования информационной безопасности
 
 
 
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
 
 
Плохо знает: действующие правовые нормы, обеспечивающие борьбу с коррупцией в различных областях жизнедеятельности; способы профилактики коррупции и формирования нетерпимого отношения к ней
 
 
 
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
 
 
Плохо знает: основные документы, регламентирующие финансовую грамотность в профессиональной деятельности; источники финансирования профессиональной деятельности; принципы планирования экономической деятельности; критерии оценки затрат и обоснованности экономических решений
 
 
 
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
плохо знает проведение лабораторных исследований безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
 
 
 
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
плохо знает технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства
 
 
 
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
 
 
плохо знает  технологии производства продукции растениеводства
 
 
 
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
 
 
знает и частично понимает безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
 
 
 
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
 
 
Знает: действующие правовые нормы, обеспечивающие борьбу с коррупцией в различных областях жизнедеятельности; способы профилактики коррупции и формирования нетерпимого отношения к ней, но допускает ошибки
 
 
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
знает и понимает принципы управления своим временем, саморазвитие на основе принципов образования в течение всей жизни, однако допускает некоторые неточности
 
 
 
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
 
 
знает  технологии производства продукции растениеводства, допускает ошибки
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
 
Знает принципы анализа информации, основные справочные системы, профессиональные базы данных, требования информационной безопасности, допускает ошибки
 
 
 
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
знает и понимает, задачи в рамках поставленной цели и оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений, однако допускает некоторые неточности
 
 
 
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
знает технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства, с ошибками
 
 
 
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
 
 
знает  безопасные условия труда,  проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, допускает ошибки
 
 
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
Достаточно хорошо знает социальное взаимодействие и свою роль в команде
 
 
 
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
 
 
Знает: основные документы, регламентирующие финансовую грамотность в профессиональной деятельности; источники финансирования профессиональной деятельности; принципы планирования экономической деятельности; критерии оценки затрат и обоснованности экономических решений, но допускает ошибки
 
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
 
 
знает существующие нормативные документы по вопросам сельского хозяйства, нормы и регламенты проведения работ в области растениеводства и животноводства,  специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства, допускает ошибки
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
знает и понимает межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах, однако допускает некоторые неточности
 
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
Знает основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, допускает ошибки
 
 
 
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
знает и понимает уровни физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности, однако допускает некоторые неточности
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
 
 
знает методы проведения экспериментальных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции, допускает неточности
 
 
 
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
знает проведение лабораторных исследований безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности с ошибками
 
 
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
знает и понимает, алгоритм осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применение системного подхода для решения поставленных задач, однако допускает некоторые неточности
 
 
 
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
 
 
знает определение экономической эффективности применения технологических приемов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, допускает ошибки
 
 
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
 
 
знает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции, допускает ошибки
 
 
 
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
знает и понимает, принципы деловой коммуникации в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах) , однако допускает некоторые неточности
 
 
 
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
 
 
знает методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения, с ошибками
 
 
 
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
знает проведение лабораторных исследований безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
 
 
 
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
 
 
Знает: основные документы, регламентирующие финансовую грамотность в профессиональной деятельности; источники финансирования профессиональной деятельности; принципы планирования экономической деятельности; критерии оценки затрат и обоснованности экономических решений
 
 
 
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
 
 
знает методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
в полной мере знает и понимает межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
Знает основные законы естественнонаучных дисциплин для решения стандартных задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
 
 
в полной мере знает и понимает безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
 
 
 
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
в полной мере знает и понимает уровни физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
В полной мере знает социальное взаимодействие и свою роль в команде
 
 
 
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
в полной мере знает и понимает принципы деловой коммуникации в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
 
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
знает технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства
 
 
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
в полной мере знает и понимает принципы управления своим временем, саморазвитие на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
 
 
знает методы проведения экспериментальных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
 
Знает принципы анализа информации, основные справочные системы, профессиональные базы данных, требования информационной безопасности
 
 
 
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
в полной мере знает и понимает задачи в рамках поставленной цели и оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
 
 
знает существующие нормативные документы по вопросам сельского хозяйства, нормы и регламенты проведения работ в области растениеводства и животноводства,  специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
в полной мере знает и понимает алгоритм осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применение системного подхода для решения поставленных задач
 
 
 
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
 
 
знает определение экономической эффективности применения технологических приемов производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
 
 
знает современные технологии производства сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
 
 
знает  технологии производства продукции растениеводства
 
 
 
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
 
 
Знает: действующие правовые нормы, обеспечивающие борьбу с коррупцией в различных областях жизнедеятельности; способы профилактики коррупции и формирования нетерпимого отношения к ней
 
 
 
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
 
 
знает  безопасные условия труда,  проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний
 
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
 
 
не умеет оформлять специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
 
не умеет использовать современные информационные технологии для саморазвития и профессиональной деятельности и делового общения
 
 
 
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
 
 
Не умеет: планировать, организовывать и проводить мероприятия, обеспечивающие формирование гражданской позиции и предотвращение коррупции в социуме
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
не умеет воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
 
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
 
 
не умеет создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
 
 
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
не умеет управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
 
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
 
 
не умеет демонстрировать базовые знания экономики в сфере сельскохозяйственного производства
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
 
 
не умеет участвовать в проведении экспериментальных исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
 
 
не умеет использовать справочные материалы для разработки производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
Не умеет демонстрировать знания основных законов математических, естествено-научных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
 
 
Не умеет: обосновывать принятие экономических решений в различных областях жизнедеятельности на основе учета факторов эффективности; планировать деятельность с учетом экономически оправданные затрат, направленных на достижение результата
 
 
 
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
не умеет поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
 
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
не умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по ведению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения
 
 
 
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
не умеет определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
 
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
не умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по введению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения
 
 
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
Не умеет осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
 
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
 
 
не умеет проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
 
 
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
не умеет осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
 
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
не умеет осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
 
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
 
 
не умеет выявлять и устранять проблемы, нарушающие безопасность выполнения производственных процессов
 
 
 
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
 
 
не умеет разрабатывать технологические карты (регламенты) производства продукции животноводства в части содержания и воспроизводства сельскохозяйственных животных
 
 
 
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
плохо умеет определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
 
 
плохо умеет участвовать в проведении экспериментальных исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
плохо умеет поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
 
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
плохо умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по ведению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
плохо умеет воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
 
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
 
 
плохо умеет выявлять и устранять проблемы, нарушающие безопасность выполнения производственных процессов
 
 
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
плохо умеет осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
 
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
 
 
плохо умеет создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
 
 
 
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
 
 
плохо умеет проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
 
 
 
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
 
 
Плохо умеет: планировать, организовывать и проводить мероприятия, обеспечивающие формирование гражданской позиции и предотвращение коррупции в социуме
 
 
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
 
 
плохо умеет использовать справочные материалы для разработки производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
плохо умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по введению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения
 
 
 
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
 
 
плохо умеет разрабатывать технологические карты (регламенты) производства продукции животноводства в части содержания и воспроизводства сельскохозяйственных животных
 
 
 
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
плохо умеет осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
Плохо умеет демонстрировать знания основных законов математических, естествено-научных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
 
 
плохо умеет оформлять специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
плохо умеет управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
 
плохо умеет использовать современные информационные технологии для саморазвития и профессиональной деятельности и делового общения
 
 
 
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
 
 
плохо умеет демонстрировать базовые знания экономики в сфере сельскохозяйственного производства
 
 
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
плохо умеет осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
 
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
 
 
Плохо умеет: обосновывать принятие экономических решений в различных областях жизнедеятельности на основе учета факторов эффективности; планировать деятельность с учетом экономически оправданные затрат, направленных на достижение результата
 
Умеет: обосновывать принятие экономических решений в различных областях жизнедеятельности на основе учета факторов эффективности; планировать деятельность с учетом экономически оправданные затрат, направленных на достижение результата, но допускает ошибки
 
 
 
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
 
 
умеет разрабатывать технологические карты (регламенты) производства продукции животноводства в части содержания и воспроизводства сельскохозяйственных животных, допускает ошибки
 
 
 
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
 
 
умеет демонстрировать базовые знания экономики в сфере сельскохозяйственного производства, допускает ошибки
 
 
 
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по ведению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения с ошибками
 
 
 
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
 
 
Умеет: планировать, организовывать и проводить мероприятия, обеспечивающие формирование гражданской позиции и предотвращение коррупции в социуме, но допускает ошибки
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
 
 
умеет участвовать в проведении экспериментальных исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства, допускает неточности
 
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
Умеет демонстрировать знания основных законов математических, естествено-научных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, допускает ошибки
 
 
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
умеет, осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач, но допускает ошибки
 
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
 
 
умеет оформлять специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства, допускает ошибки
 
 
 
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
 
 
умеет создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций, но допускает ошибки
 
 
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
 
 
умеет использовать справочные материалы для разработки производства и переработки сельскохозяйственной продукции, допускает ошибки
 
 
 
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
 
 
Умеет проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности, с ошибками
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
 
умеет использовать современные информационные технологии для саморазвития и профессиональной деятельности и делового общения с ошибками
 
 
 
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
умеет, осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах), но допускает ошибки
 
 
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
Достаточно хорошо умеет осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
умеет воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах, но допускает ошибки
 
 
 
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по введению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения с ошибками
 
 
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
умеет управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни, но допускает ошибки
 
 
 
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
 
 
умеет выявлять и устранять проблемы, нарушающие безопасность выполнения производственных процессов, допускает ошибки
 
 
 
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
умеет, определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений, но допускает ошибки
 
 
 
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
умеет поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности, но допускает ошибки
 
 
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
 
 
умеет использовать справочные материалы для разработки производства и переработки сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
 
 
умеет оформлять специальные документы для осуществления производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
 
 
Умеет проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
 
 
 
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
 
 
умеет разрабатывать технологические карты (регламенты) производства продукции животноводства в части содержания и воспроизводства сельскохозяйственных животных
 
 
 
ОПК-6: Способен использовать базовые знания экономики и определять экономическую эффективность в профессиональной деятельности
 
 
умеет демонстрировать базовые знания экономики в сфере сельскохозяйственного производства
 
 
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
В полной мере умеет осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
 
 
умеет участвовать в проведении экспериментальных исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
УК-4: Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
умеет осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
 
 
 
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
 
 
умеет выявлять и устранять проблемы, нарушающие безопасность выполнения производственных процессов
 
 
 
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по ведению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения
 
 
 
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
 
 
Умеет: планировать, организовывать и проводить мероприятия, обеспечивающие формирование гражданской позиции и предотвращение коррупции в социуме
 
 
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
умеет управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
 
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
 
 
Умеет: обосновывать принятие экономических решений в различных областях жизнедеятельности на основе учета факторов эффективности; планировать деятельность с учетом экономически оправданные затрат, направленных на достижение результата
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
 
умеет использовать современные информационные технологии для саморазвития и профессиональной деятельности и делового общения
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
Умеет воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
 
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
 
 
умеет создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
 
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
Умеет демонстрировать знания основных законов математических, естествено-научных и общепрофессиональных дисциплин, необходимых для решения типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
умеет осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
 
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
умеет разрабатывать технологическую и эксплуатационную документацию по введению технологического процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения
 
 
 
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
умеет определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
 
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
умеет поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
не владеет навыками восприятия межкультурного разнообразия общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
 
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
не владеет способностью разрабатывать технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства
 
 
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
Не владеет способностью осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
 
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
 
 
Не владеет: методикой анализа, расчета и оценки экономической целесообразности планируемой деятельности (проекта), его финансирования из внебюджетных и бюджетных источников
 
 
 
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
 
 
не владеет способностью реализовывать технологии производства продукции растениеводства
 
 
 
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
не владеет навыками определения круга задач в рамках поставленной цели и выбора оптимальных способов их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
 
 
не владеет технологиями в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
не владеет навыками управления своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
 
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
не владеет навыками поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
 
 
не владеет классическими и современными методами исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
 
 
не владеет навыками создания и поддерживания безопасных условий жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
 
 
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
не владеет навыками осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применения системного подхода для решения поставленных задач
 
 
 
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
не владеет способностью осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки

 
 
 
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
 
 
не владеет методикой расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
 
не владеет культурой библиографических исследований и формирования библиографических списков
 
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
не владеет информационно-коммуникационные технологиями в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
 
 
Не владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих различные аспекты профессиональной деятельности в области сельского хозяйства
 
 
 
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
 
 
не владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих вопросы охраны труда в сельском хозяйстве
 
 
 
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
 
 
Не владеет: навыками взаимодействия в обществе на основе нетерпимого отношения к коррупции
 
 
 
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
плохо владеет навыками поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
 
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
 
 
Плохо владеет: методикой анализа, расчета и оценки экономической целесообразности планируемой деятельности (проекта), его финансирования из внебюджетных и бюджетных источников
 
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
плохо владеет информационно-коммуникационные технологиями в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
 
 
Плохо владеет: навыками взаимодействия в обществе на основе нетерпимого отношения к коррупции
 
 
 
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
плохо владеет способностью разрабатывать технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства
 
 
 
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
 
 
плохо владеет способностью реализовывать технологии производства продукции растениеводства
 
 
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
плохо владеет некоторыми навыками осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применения системного подхода для решения поставленных задач
 
 
 
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
плохо владеет некоторыми навыками определения круга задач в рамках поставленной цели и выбора оптимальных способов их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
владеет некоторыми навыками восприятия межкультурного разнообразия общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
 
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
 
 
плохо владеет некоторыми навыками создания и поддерживания безопасных условий жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
 
плохо владеет культурой библиографических исследований и формирования библиографических списков
 
 
 
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
плохо владеет способностью осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
 
 
плохо владеет технологиями в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
 
 
плохо владеет классическими и современными методами исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
владеет некоторыми навыками управления своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
 
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
 
 
плохо владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих вопросы охраны труда в сельском хозяйстве
 
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
 
 
Плохо владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих различные аспекты профессиональной деятельности в области сельского хозяйства
 
 
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
плохо владеет способностью осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
 
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
 
 
плохо владеет методикой расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения
 
 
 
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
владеет способностью осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки с ошибками
 
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
владеет информационно-коммуникационные технологиями в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, допускает ошибки
 
 
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
владеет навыками осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применения системного подхода для решения поставленных задач, но допускает некоторые неточности
 
 
 
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
владеет способностью разрабатывать технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства, с ошибками
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
владеет навыками восприятия межкультурного разнообразия общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах, но допускает некоторые неточности
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
 
Владеет культурой библиографических исследований и формирования библиографических списков с ошибками
 
 
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
Достаточно хорошо владеет способностью осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
 
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
 
 
Владеет: методикой анализа, расчета и оценки экономической целесообразности планируемой деятельности (проекта), его финансирования из внебюджетных и бюджетных источников,  но допускает некоторые неточности
 
 
 
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
 
 
Владеет: навыками взаимодействия в обществе на основе нетерпимого отношения к коррупции, но допускает некоторые неточности
 
 
 
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
владеет навыками определения круга задач в рамках поставленной цели и выбора оптимальных способов их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений, но допускает некоторые неточности
 
 
 
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
 
 
владеет методикой расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения, с ошибками
 
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
 
 
Владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих различные аспекты профессиональной деятельности в области сельского хозяйства, допускает ошибки
 
 
 
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
 
 
владеет способностью реализовывать технологии производства продукции растениеводства, допускает ошибки
 
 
 
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
владеет навыками поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности, но допускает ошибки
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
 
 
Владеет классическими и современными методами исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства, допускает неточности
 
 
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
Владеет навыками управления своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни, но допускает некоторые неточности
 
 
 
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
 
 
владеет навыками создания и поддерживания безопасных условий жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций, но допускает некоторые неточности
 
 
 
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
 
 
Владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих вопросы охраны труда в сельском хозяйстве, допускает ошибки
 
 
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
 
 
владеет технологиями в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства, допускает ошибки
 
 
 
ПКС-3: Способен реализовывать технологии переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
владеет способностью разрабатывать технологии хранения и переработки, обеспечивающих сохранность и качество продукции растениеводства
 
 
 
УК-10: Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению
 
 
Владеет: навыками взаимодействия в обществе на основе нетерпимого отношения к коррупции
 
 
 
ОПК-1: Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических, естественнонаучных и общепрофессиональных дисциплин с применением информационно-коммуникационных технологий
 
 
владеет информационно-коммуникационные технологиями в решении типовых задач в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
 
 
 
ОПК-4: Способен реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности
 
 
владеет технологиями в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
ОПК-3: Способен создавать и поддерживать безопасные условия выполнения производственных процессов
 
 
Владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих вопросы охраны труда в сельском хозяйстве
 
 
 
УК-1: Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
 
 
владеет навыками осуществления поиска, критического анализа и синтеза информации, применения системного подхода для решения поставленных задач
 
 
 
УК-8: Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов
 
 
владеет навыками создания и поддерживания безопасных условий жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций
 
 
 
УК-5: Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
владеет навыками восприятия межкультурного разнообразия общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
 
 
 
УК-6: Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
владеет навыками управления своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
 
 
 
УК-7: Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
владеет навыками поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 
 
 
ОПК-2: Способен использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности
 
 
Владеет методами поиска и анализа нормативных правовых документов, регламентирующих различные аспекты профессиональной деятельности в области сельского хозяйства
 
 
 
УК-3: Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
В полной мере владеет способностью осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
 
 
 
ПКС-1: Способен реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
 
 
владеет способностью реализовывать технологии производства продукции растениеводства
 
 
 
ОПК-5: Способен к участию в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности
 
 
Владеет классическими и современными методами исследований в области производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства
 
 
 
ПКС-5: Способен проводить научные исследования по общепринятым методикам, составлять их описание и формулировать выводы
 
 
владеет методикой расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство продуктов питания животного происхождения
 
 
 
УК-9: Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности
 
 
Владеет: методикой анализа, расчета и оценки экономической целесообразности планируемой деятельности (проекта), его финансирования из внебюджетных и бюджетных источников
 
 
 
ПКС-4: Способен осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
владеет способностью осуществлять контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
 
 
 
УК-2: Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
владеет навыками определения круга задач в рамках поставленной цели и выбора оптимальных способов их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
 
 
 
ОПК-7: Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности
 
 
Владеет культурой библиографических исследований и формирования библиографических списков
 
 
 
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Код занятия
Наименование разделов (этапов) и тем/вид занятия
Семестр
Часов
Компетенции
Литература
Интракт.
Примечания
Эл. ресурсы
Пр. подгот.
 
ФОРМЫ ОТЧЁТНОСТИ ПО ПРАКТИКЕ
Процедура аттестации студента по итогам практики

По окончании практики студент сдает на кафедру отчет по практике и дневник прохождения практики.

Отчет должен иметь объем 20-25 страниц формата А4 машинописного текста и при необходимости дополнительно приложение, в которое могут входить графические, табличные и прочие материалы.

Результаты практики оценивает комиссия. Во внимание принимается качество отчета, который должен быть оформлен в соответствии с установленными требованиями письменного отчета, и отзыв руководителя практики от предприятия, а также устные ответы студента на вопросы по прохождению и результатам практики. По итогам аттестации комиссия выставляет дифференцированную оценку (отлично, хорошо, удовлетворительно).

Студенты, не выполнившие программу практики без уважительной причины или получившие по ее итогам неудовлетворительную оценку, подлежат отчислению в установленном порядке из института, как имеющие академическую задолженность.

Структура отчета

Отчет должен состоять из следующих разделов:

- введения, в котором приводится общая характеристика места практики;

- основной части, в которой описываются все результаты, полученные в ходе прохождения практики;

- заключения, в котором анализируется проведенная работа в целом и дальнейшие мероприятия в части приобретения углубленных знаний и умений по теме практики;

- приложений к отчету (при необходимости).

К отчету прилагается «Дневник практики» с отзывом-характеристикой и заполненным графиком выхода студента на работу. Дневник и отчет должны быть оформлены на месте практики и представлены для заключения и отзыва руководителю практики от предприятия.

Структура отчета должна содержать необходимый перечень следующих документов:

- титульный лист отчета;

- индивидуальное задание;

- рабочий график;

- дневник прохождения практики;

- отзыв-характеристика на студента-практиканта;

- анкета студента-практиканта;

- анкета работодателя.

 
ОЦЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА) ДЛЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ, ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
 
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
 
 
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БАЗ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СПРАВОЧНЫХ СИСТЕМ
 
 
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ